Люблю ли я?

Катерина Варюха
Люблю ли я смотреть тебе в глаза?
Люблю ли я слушать твой голос?
Знаешь, нет
Мне всех дороже благ
Свежий ветер да закат
На море,
Знаешь, не люблю,
Не проси, не умоляй,
Все равно не буду!
Видел ли ты, когда-нибудь другую жизнь?
Что наша? Суета да серые будни!
Дышал ли ты, когда-нибудь, словно птица
Расправив руки, точно крылья
Над простором Невских берегов?
Тянет меня то ли на север
То ли на юг, но уж точно не сюда,
Однообразие - скукота,
А там свежий ветер да поля!
Люблю ли я?
Нет, конечно не люблю,
Любят ли меня?
Нет, не ждут  и не любят
Ни на севере, ни на юге...
Так и любим мы - ты меня,
А я Кавказ, да невские берега...