Вот то-то и оно!..

Вера Аксенова-Соснина
Конечно, проще думать - Бог на небе,
Он всё решает. Мы его рабы.
Но Бог в тебе, в  твоём насущном хлебе.
Ты сам хозяин собственной судьбы.

От самого тебя, мой друг, зависит -
Летать ли птицей, ползать ли в пыли.
Обозревать неведомые выси
Иль тот, что под тобой, клочок земли.

Не надо беды сваливать на Бога.
Мы сами все - как мыслим, так живём.
Неправильно, немыслимо, убого?
Или не зря едим свой хлеб и пьём?

Не сахар наша жизнь. Увы, не сахар.
Но мы же люди. В каждом есть творец.
И кто-то сам несёт себя на плаху,
А кто-то начинает, наконец,

О главном думать. Шевелить мозгами,
И поводы-причины понимать.
Мы дети все. И все стремимся к маме.
Но где она сегодня, наша мать?

Вот то-то и оно! Меняем мысли -
Изменятся и чувства, и душа.
Не всё, но очень многое зависит
От нас самих. А жизнь так хороша!..