Так осень результатом дел всех наградит...

Валентина Борисова
Природа в спячку собралась,
Взметнув опавшими листами,
Вся безмятежность улеглась,
Блеснув прошедшими мечтами.

Вот дятел жирных червячков
За лето выросших - обедал,
И воробей приятный стол
Из облепихи вдруг отведал.

Так осень результатом дел
Всех наградит - ее удел!