Искра

Эльдар Гузенко
Холодное громкое утро..
И серый больной небосвод
Налёг на дома так как будто
Без них он совсем упадёт

Гремит мой асфальтовый город
Спешит, продираясь сквозь сны,
Готовый любой мелкий повод
принять за начало войны

Что станет той маленькой искрой,
какая из будничных драм,
взовьётся над будничным смыслом
Все смыслы отправив к чертям?

Какая из наших историй,
что теплится в каждой груди,
взорвётся в сердцах новой болью,
спокойствие разбередив?

2013