Не сберечь

Елена Мячева
Слизнула с губ хрусталики дождя,
Перед стеклом стряхнула тяжесть с плеч:
"Подумаешь ... листки календаря,
Их даже в прочном сейфе не сберечь

И осень не причина, а...мираж,
С желтеющей, взлохмаченной косой,
Устроила повальный вернисаж,
Хоть у самой ранимость за душой,

Рядится в скоморошью пестроту,
Закидывая прошлое листвою,
Скрывая за туманом наготу,
Опустошая видимость покоя!"

А Осень улыбаясь, как сенсей,
Не утверждая "за", а так же "против",
Стояла и в глаза смотрела ей,
Той женщине из зеркала, напротив.

Фото Евгения Нетунаева
г. Н. Тагил