Запах пустоты

Анна Франц
В потоке незнакомых хмурых лиц,
Забытая судьбой она всерьез
Неспешно по слогам читала жизнь
В воспоминаниях разбитых грез.
Плыла рекой в надежде к берегам,
Но ничего уж боле не ждала.
К родным рукам, к совсем чужим губам
В сознании - душа обречена!
Летела в мир, окутанный дождем,
Сжигая за собой пути-мосты,
И в неизбежность падая на дно,
Вдыхала терпкий запах пустоты.