Бессонница

Елена Коваленко-Ладзыга
 Ко мне по ночам приходит бессонница,
Садится на стул у окна.
Я знаю её. Без стыда и без совести,
Незваною гостьей приходит она.

Я вижу её. То бесформенной тенью,
То страшной старухой является мне.
То в зеркале вижу её отраженье,
То силуэт на стене.

Я слышу её. Как вздыхает  и шепчет,
И что-то бормочет – заснуть не даёт.
К утру мне ничуть не становится легче,
Мы с нею проводим всю ночь напролёт.

Мы с нею в обнимку смеёмся и плачем,
И до рассвета не спим.
Мы даже подругами стали, а значит,
Расстаться не хватит нам сил.