Невозможно!

Любовь Ларкина 3
   

Ты  лучшие  песни  свои
Слагала  ему  из  любви,
И  славила  музы  перо,-
Они  ж  раздражали  его.
Причина  в  чём  кроется  тут? –
Их  много  тебе  назовут!
Но  ты,  оскорблённая  им,
Уже  не  поверишь  другим!
И  что-то  случилось  в  тебе:
Незрячей  ты  ходишь  во  тьме
И  голос,  какбуд-то  не  тот
И  сомкнут  печалью  твой  рот…
Печали  её  не  корю…
Однажды,  войдя  к  алтарю,
Она  зажигает  свечу:
Лишь  этому  верит  лучу…
Но  пусто  в  её  закромах
И  крыльев  не  тот  уж  размах!
Кому  и  зачем  было  петь,
Когда  невозможно  взлететь?!
                14/1 – 2000 г.