Привези мне с моря маленький камешек...

Соболева Елена
Привези мне с моря маленький камешек,
Гладкий, словно кожа на детской ладошке,
С ярким узором на боку плоском,
Чтобы он был солёным немножко.

Привези мне с моря маленький камешек,
Поцелуем южного солнца согретый,
Чтобы сохранить в банке стеклянной
Тёплый кусочек твоего лета.

Привези мне с моря маленький камешек,
Он много места не займёт в чемодане
И ни к чему тебя не обяжет –
Маленькая радость мне на память.

Привези мне с моря маленький камешек,
Чтобы о тебе напоминал немного,
Чтобы он своим теплом солнечным
Душу согревал и звал в дорогу.