Твои последние цветы

Елена Гюбнер
Твои последние цветы
Так даже двух дней не стояли;
И точно так же, как они
Благие чувства умирали.

От боли корчилась любовь,
А сердце билося подранком;
Но кто теперь наложит шов
И обработает все ранки?!

Кому теперь разжечь камин,
Дающий свет, тепло и ласку...?
Я прошепчу цветам: «Аминь»,
Навек закрывшим цветоглазки.

Я буду вновь крестить твой шаг,
Благословляя на дорогу,
Желая всех дальнейших благ -
Меня, любимый мной, не трогай.

(09.10.2013)