Иду по деревне

Даунов
/из цикла "Я - поэт-почвенник"/

По деревне иду и смотрю:
зарастают сараи бурьяном
и напились Серёга с Гурьяном -
топорами гоняют подруг...
А Егоровна тож с топором -
две поленницы, метров по десять,
наколола и добрые вести
ожидает: придёт ли паром?

Почтальон на пароме, а как же!
Утолит медовухою жажду
и порадует вестью село.

И похвалится бабушка: "Дочь,
дескать, экспортной* стала прислугой!"
Эх, деревня моя под Калугой,
как России бардак превозмочь!

* - эскорт услуги