Сказка про рейтузы лесной царевны

Владимир Грикс
    СКАЗКА ПРО РЕЙТУЗЫ ЛЕСНОЙ ЦАРЕВНЫ

В своём общении с грибником
Не испытал конфуза.
Внезапно получил "облом",
Виной тому - рейтузы.

Я вёл неспешный свой рассказ
Про поиски гриба,
Брёл через мне известный лаз,
Кроссовками гребя.

И через долгих три часа,
Изведав неудачи
На берег вышел у ручья,
Где счастьем озадачен.

Пройдя немного вдоль ручья
Нахапал шляпки белых.
Красноголовиков не брал,
Явив нахальство смелых.

Полны мои лукошки два
Отменными грибами
Из чащи к тропке - все дела,
На станцию путь манит.

Вот Я на тропке, предо мной
Царевна, кто из леса.
Внимание грибников горой
Словами интереса.

Она как будто бы ждала,
Когда на тропку выйду,
Рейтузы желтые сняла,
Не подавая виду.

Царевна леса провела
На станцию короче,
Чем Я обычно сам шагал
Грибами озабочен.

Мои ребята-грибники,
Услышав "про рейтузы",
Пустились в странные смешки,
Хотелось их бутузить.

"Рейтузы желтые" в том миг,
Когда Я появился,
Явили всем почти что цирк,
Что даже удивился.

Они, наполнены грибом,
Вблизи мешком стояли.
И мы отправились пешком,
Не ведая печали.

Царевны леса, опыт есть,
В походе за грибами,
Рейтузов двое про запас
Обычно надевают.

Одни у них для теплоты,
Вторые для грибов.
Нахальства, гнева грибников
Я слышать не готов.