Ненавистно-любимое

Татьяна Мананникова
Я не люблю истерики, потери,
Я ненавижу пагубных людей,
Не понимаю тех, кто ни во что не верит,
И мне не нравится, когда нету идей.
Я люблю прекрасные запахи,
Опаленной спички или после дождя,
Мне нравится обмениваться знаками,
Просто так, как будто не любя.
Не люблю я сырую погоду
И немой, но обманчивый взгляд.
Ненавижу, когда ущемляют свободу,
Это отравляет, словно яд.
Я люблю те прекрасные песни,
Под которые так сладко засыпать,
Я люблю, когда нет болезни,
Я люблю кого-то обнимать.
Мне не нравится слово наркотики,
Да и сами они не нравятся,
Но иногда мысль о них, словно дротики
В мысли полуночные впивается.
Я люблю встречать грустный рассвет,
После ночи долгой, бессонной,
И мне нравится, что среди планет,
Наша является миллионной.



08.04.2013.