***

Гумер 2
ххх

Вгляжусь. Увижу божьи лики.
Так просветлен на образах
взгляд недоспелой ежевики -
твои невзрослые глаза.

И в их смеющихся лучах
счастливых, вроде, бог пропустит
горчинку цвета спелой грусти,
навек застывшую в очах.

Я знаю - очи - архаизмы,
Ананьина не пощадит.
Но если образ будет изгнан,
то что останется? Сердит

тяжелый взор надменной дамы,
нам выносящей приговор?
Вот так встает преградой - дамба
потоку радостному с гор.


ххх

Давай встречаться по утрам,
Когда еще народ незрячий,
похож на глупый круглый мячик, -
еще не в яви - предан снам,
давай встречаться по утрам,
когда успев почистить зубы,
Мы поцелую дарим губы, ^
И даже смерть до лампы нам...
Давай встречаться по утрам,
собрав и утреннюю свежесть,
и нашу солнечную нежность
в один таинственный вигвам.
Давай встречаться по утрам,
И пусть все катится к чертям.


Я нуждаюсь в тебе, словно птица - в гнезде,
И дыханьем твоим так хочу быть согретой.
Антонина Ананьина
Сжигаю ночь вином и сигаретой,
и думаю о женщине одной.
Еще вчера ее душой согретый,
сказал себе: «хороший выходной».

Еще вчера держал ее в объятьях,
и в страсти был настойчив, но не груб.
Что может быть прекраснее занятья,
Чем роскошь пить с полуоткрытых губ?!

Ну а сегодня - думаю о гнездах,
наверное, - повеяло весной.
Что ты искала там, ребенок, в звездах,
когда за руку вел тебя домой?

Быть может это правда неизбежно:
котлы - к кострам? в аду вам, старый грешник.