Настроение пишу пастелью

Алена Грач 2
Я, тайком крестя дорогу истово,
Провожу мечту из октября
В небо птица взмоет серебристая,
Что назад вернётся без тебя...

На холстах отныне мир безлик
Кровяные капли заалели,
В изумрудной утонув пастели,
Полевых нетоптанных гвоздик...

Над цветами мотыльки вразброс,
Птицы, что куда-то всё летят...
Я оставленное впопыхах дитя,
В чьих глазах застыл немой вопрос...