Май

Татьяна Мананникова
Май, ты снова пришел, давай заходи.
Раздевайся, снимай ботинки.
Только прошу, больше не уходи,
Прокрути все свои пластинки.

Расскажи что со мной приключится,
Перебери все фразы крылатые,
И не дай мне с тобой проститься,
Ты станцуй лучше танец приватный.

Напои меня чаем горячим,
Или, может, чем-нибудь крепче,
Я не буду пьянеть, обещаю,
Дышать стало весной как-то легче.

Успокой истерики страшные,
Прекрати убегать на столетия,
И верни мои мысли вчерашние
А то в памяти лишь междометия.

И заставь задыхаться вдруг заново,
Забери все немые крики и
Не дай вспомнить всего того главного,
Где мы вечно были безликими.

. . .
Май, ты устал, ложись спать,
Да и мне тоже нужно отдохнуть.
Давай больше не будем вспоминать,
Что нам приходится пол жизни зачеркнуть.



13.05.2013.