Кружилась в золоте листвы

Татьяна Коржова
Кружилась в золоте листвы
Весёлая, шальная осень,
И в небе вспыхивала просинь
Оттенком летней синевы.
Они пришли сюда вдвоём,
Сидели долго на скамейке -
Она в пальто, он - в телогрейке,
Молчали просто, ни о чем...
Она сказать хотела то,
Чего сказать никак не смела,
Неловко так рукою белой
Всё теребила край пальто...
- Ты знаешь, видно, это рок.
Прости. Мой поезд будет в восемь.
Молчали. А шутница - осень
Играла листьями у ног.
- Сумеешь ли меня простить?
- Судьбу менять - не в наших силах.
Но знаешь, я уже простила...
И дальше буду просто жить.