Песня гуляк

Алексейив Кузнецов
                Песня гуляк

А мы по краешку шагаем,
Вино пьём с раннего утра,
И что нас в жизни ждёт – не знаем,
Но помирать нам не пора

Мы смерти вовсе не боимся,
На жизню смотрим свысока,
Всегда поём и веселимся,
Покуда крепкая рука

Берём от жизни, всё, что можем,
Но  только окромя тюрьмы,
Не дай нам оступиться, Боже,
Не доводи нас до сумы

Мы все весёлые ребята,
Разгула славные гонцы,
И лишь в одно мы верим свято –
Нам рано отдавать концы

Мы завсегда на всё готовы,
Пропьём отца, пропьём и мать,
Нам не нужны совсем обновы,
Нам лишь бы только погулять

Мы не имеем жён, однако –
Девиц весёлых полон свет,
Но их, девиц, любой гуляка
Ведёт в отдельный кабинет

При перестройке всё бывает,
Скажу вам снова и опять –
Здесь каждый что-нибудь теряет,
Но нам-то нечего терять

Мы веселимся и гуляем,
Но если вдруг наступит крах
От своего не отступаем –
Умрём с бутылкою в руках
                28.07.2013