Больной народ - больны его кумиры

Олег Битцин
В своём стремлении всё оцифровать
в прострацию впадает часто разум:
«Ну, где же логика!» – кричит он – «..,вашу мать!
Свихнуться можно… Это же – маразм!».

Нет логики в пристрастиях людских,
в их предпочтеньях, вкусах и изысках…
Вон стих, который вовсе и не стих –
подобие стиха, – но автор в списках
суровых номинантов на «медаль»,
а, может быть, и на какой-то «орден».
…«Василий Тёркин» и «За далью – даль»
теряют рейтинг в нынешнем народе.

Какая жизнь, такие и стихи.
Больной народ – больны его кумиры…
Бренчи, поэт, на безголосой лире,
ведь, слушатели, как и ты, –  глухи.