Утро

Мистерин Двечетверки
Сигнал будильника включает автопилот. Туалет, душ, гардероб. Рука тянется к чайнику. Нет! Сегодня очень важный день. Поэтому нет. Мне нужен настрой!
В карман ключи от машины, захлопываю дверь квартиры и в путь.   Светофоры, яркие пятна рекламы, серые дома и люди на остановках. Мелькание разноцветных пятен перед глазами вводит в транс. Мозг буксует. Действую на рефлексах.
Подъезжаю прямо к входу в кафе.  Моё любимое место не занято. Кивком головы соглашаюсь с предложенным меню на завтрак. Главное, что есть кофе.
Через пару минут чашка стоит на столе. Склоняюсь над ней и делаю глубокий вдох носом.
Аромат проникает в мозг  юркими змейками и расползается по извилинам, покусывая их по пути.  В ответ на укус – загорается маленькая искорка. Очагов становится все больше и больше, они разрастаются и сливаются воедино. Вспышка! Мир наполняется звуками, у предметов появляются четкие контуры, просыпаются ощущения.
Делаю первый глоток. Обжигающее тепло опускается вниз, делает сальто и как бешеный лев, вгрызается во внутренности чувством голода. Набиваю полный рот пышной, ещё горячей,  домашней сдобой.
Тарелка пуста. Лев укрощен и начинает мурлыкать где-то глубоко внутри. Расправляю плечи, поднимаю голову, на лице появляется самоуверенная улыбка.
В тихой и уютной обстановке, мозг начинает выдавать варианты, сценарии и решения для сегодняшнего дня.
Где-то внутри тело завинчивается в пружину, завода которой, наверняка, хватит до вечера.
Именно это мне и надо сегодня!
Сегодня будет прекрасный день! У меня всё получится! Жизнь – я тебя люблю!