Стеньки Разина по приказу...

Николай Белозубов
Стеньки Разина
          по приказу
Загорелся
         легко и сразу
На планете,
         похоже,лишний
Городок небольшой -
            КАМЫШИН...

   Ох,и жарко тогда там было -
   До Царицына пламя било!..
   От седого,
          как вечность,
                пепла
   Даже Волга,
           казалось,
                слепла...

Усмехался злорадно Стенька:
- Разве - город?!.
             Так...деревенька!
Пусть сгорит насовсем,
                дотла...

   Но - поднялся из пепла,
                встал,
   Но - очнулся
            от спячки долгой,
   Распахнул
             этажи над Волгой,
   Пусть сожжённый,
               но несгоревший,
   От забвения
               уцелевший,
   На планете
             совсем не лишний,

Городок небольшой -
                К А М Ы Ш И Н !