Нам никогда не нужно было сострадание

Татьяна Мананникова
Я вспоминаю голос: тембр, придыхание,
И то, как мы спасались от незнания и наказания.
Ты помнишь то минорное молчание, названия,
Нам никогда не было нужно сострадание.
Ты говорил, как мы страдали от сознания и подсознания,
А мне так нравились твои признания, касания,
Ты перепутал все свои напрасные желания,
И перебрал все мысли внимая своему вниманию.

Я вспоминаю тело: ключицы, плечи, шрамы,
И то, как мы смотрели сопливенькие драмы,
Ты помнишь лишь дожди и панорамы,
Жгучий ветер, подоконники и рамы.
Еще ты помнишь телеграммы и программы,
Как не хотели слушать советов папы или мамы,
А я тогда еще не знала, что такое травмы,
Тогда были только лишь мы и граммы.

Я вспоминаю лица: глаза, губы, ресницы.
И еще то, как ты считал страницы.
Ты помнишь все гостинцы и гостиницы,
А нам лишь надо только похмелиться.
Потом опять попасть в больницу. Не лечиться.
Забыться и разбиться, навсегда переселиться.
А наши маленькие принцы и принципы,
Разбились о несуществующие амбиции.



12.08.2013.