Осень в октябре

Вероника Карпова -Виринея
 Распустила осень рыжий хвост,
 Напустив на город наш туман.
 Выстроив из падших листьев мост,
 Закрутила с дождиком роман.

 Птиц шеренги тают вдалеке,
 А над крышами домишек вьется дым.
 И в осколках лето налегке
 Убегает,чтоб вернуться молодым.

 В каждый дом вползает тихо грусть,
 Напоив сердца людей слезами.
 С оголившихся деревьев смотрит Русь
 Мокрыми,печальными глазами.