О памяти, без памяти

Татьяна Мананникова
Заткни меня пожалуйста,
Иначе лишнего сболтну,
Только прошу, не надо жалости,
Оставь. Насовсем. Одну.

В тишине мне легче будет спать,
И курить тоже будет легче,
В тишине даже легче писать
Про недавно забытые плечи.

Я недавно забыла все,
Номера и кривые рожи,
Я не помню ничьих адресов,
Ну пожалуйста, забудь и ты тоже.

Про январский колючий мороз,
Про открытые окна в мае,
Вкусный запах ничьих волос,
Ожидание вялых трамваев.

Ты забудь пожалуйста все,
Забудь напрочь все наше прошлое,
Ну куда же тебя так несет?
Это так на тебя непохоже.

Ну забудь же, забудь, забудь..
Выбрось к черту все свои мысли,
Не старайся их больше вернуть,
Они не пригодятся тебе в жизни.



09.10.2013.