Томная краса. В. Лапенко

Сушков Александр Владимирович
Просто, хочется жить.. ,
Владимир Лапенко
http://www.stihi.ru/2013/08/28/8670

Просто хочется жить, созерцая рассветы,
чтоб печалью  юдоль не томила  в тоске,
тихо, с песнею плыть, упиваясь куплетом,
во крутых бережках с родничком налегке.

Приласкается ночь, прильнув темной красою.
За дымочком костра  подружусь с ветерком,
и  под Млечным путём  милой душу открою,
чтоб в упавшей звезде не сгореть мотыльком.

Пусть поют соловьи о взаимности вечной.
С наслажденьем дыша ,я упьюсь  красотой,
той высокой любви в синеве бесконечной,
с чем сегодня живем непритворной судьбой.

Просто хочется жить ,любить землю Святую.
Землю чистых лугов под названием Русь.
Где живут журавли , где голубка воркует,
Где я в небо взойду и в Россию вернусь.


А.С.
Как печальна юдоль созерцанья рассветов,
Непритворна, как роль - где-то в небо взойти.
Пусть поют у реки, упиваясь куплетом,
Соловьи-чудаки у меня на пути.
С родничком в рюкзаке, я в упавшие звёзды
Побегу налегке, мотыльков поспасать,
Стихотворной водой, что престижнее прозы,
Просветляясь душой, буду их поливать.
Жить хочу на Руси, а не где-нибудь в Штатах
И, на Млечном пути, для любимой звезду
С блеском темной красы отыскать в звёздных  картах
Приласкаться в ночи и забыться в бреду.