Страстной пятнице господней

Мила Потапова
      

Сегодня много тысяч  лет назад
Был на кресте распят  Христос
В миру сегодня,вовсе не парад
А в смертный день ударил вдруг мороз.

Как будто, протестуя и скорбя
Против насилья и распятья Бога
С печалью вспоминаем мы тебя
И все скорбим,конечно,понемногу.

Давайте же помянем нашего Христа
И вспомним у распятого креста,
Что  все грехи своим стараньем
Давно оплакал наши он страданья.

И да воскреснет Он – и это справедливо
И будет нас вести до самого порога,
Иисус воскрес - звучит так горделиво
Воистину воскрес - дадим ему дорогу…

1993 г.