Не привыкайте к одиночеству!

Артур Кенчешаов
Не привыкайте к одиночеству,
Всегда обманчиво оно.
Покоем лживым обесточится
Души закрытое окно.

Не привыкайте к одиночеству!
Сотрите пустошь за спиной.
В ночи по имени и отчеству
Печаль окликнет тишиной.

Ноябрь сожжёт своих поклонников
В костре безжизненной листвы.
И на странице подоконника
Чёркнет об умершей любви.

Не привыкайте к одиночеству!
Отбросьте знамя серых штор.
Кидая в жизнь щепотки творчества
Зажгите вновь потухший взор.

Перед печалью дверь захлопнете,
Откройте настежь для любви.
И растворите в милом шёпоте
Холодный день и прах листвы.