Опять тоска о мысли и покое...

Галицкая Зоя
Опять тоска и мысли о покое -
      Просвета нет,
И вечная борьба с самой собою
      Все тридцать лет.

За покаяньем - новые невзгоды
      И цепь грехов.
Я устаю от мерзкой непогоды
      Своих стихов.

И от сплошных туманных переливов,
      От звона фраз.
Хочу быть просто глупой и счастливой -
      В который раз!

                12 октября 1993