не вылечить

Алиса Дождь
руками не собрать дождистой серой ртути.
не выменять на жизнь больное "я хочу"
перловая крупа болталась в жидком супе.
а жемчуга сундук не нужен палачу.
тому, кто видит сквозь.
тому, кто неподкупен.
и за флажками ждёт, чтоб выстрелить по сну.
и хочется вина, "Мадеры", как Распутин
напиться в банный день и вылечить весну.