Я настоящий дед Мороз!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Теперь я настоящий дед Мороз,
С клюкой и бородою
И весь в снегу
Спешу к Вам на порог,
Мешок подарков за спиною.

И с ним –
Веселье, радость, смех,
Мороза свежее дыханье –
Метель, где не видать дорог и вех,
Лишь птиц взлетающих порханье.

Лишь тень лесная пробежит,
Едва меня касаясь,
Лишь поезд далью прошумит,
На стыках рельсов отмечаясь.

Да месяц глянет с высоты –
И в том его участье.
И звезд рассыпаны цветы –
Детишек малых счастье.

Да спутники и станции
Лучи
Шлют мне, родства не забывая.
И музыка ракет и кораблей межзвездных
Прозвучит
И сквозь огонь и гул, путь озаряя.

Всё
пережив, я настоящий дед Мороз,
С клюкой и бородою
И весь в снегу
Спешу к вам на порог,
Мешок подарков за спиною.
17.02.2001, 09.10.2013