Чувствам здесь не место

Александр Костюра
Давай обойдемся без имён,
Ярлыков и ненужных фактов.
Наша дружба закончится завтра,
Каждый останется на своём.

Я не буду тебя обманывать,
Мне скрывать от тебя нечего -
Если спросишь, то я отвечу,
Как в вагоне случайному встречному.

Эта схема давно не нова
И чувствам не место здесь вовсе.
Я буду твоим Казановой,
А ты - неизвестною гостьей.

Давай вот так сразу!
Без прелюдий и лишних вопросов -
Как в желтой прессе,
А не в любимой прозе.

А на утро чужими расстанемся,
Ты сделаешь вид, что торопишься,
И больше мы с тобою не встретимся.
А даже если... то не поздороваемся.

Я бы оставил тебе пригоршню мелочи,
Чтобы вернуться ещё не раз.
Только мне не хватило бы смелости,
Да и ты предпочла бы расстаться.

06.10.-08.10.2013г.


//иллюстрация из интернета