на расстоянии

Nixy
на расстоянии вытянутой руки,
на поводу у расширенного зрачка,
неразделимы и варварски далеки
будем с тобой вот так коротать века.
будто бы нас казнил бесноватый царь,
только постигший пыточные азы.
будто бы в горло влили тебе свинца,
мне же скормили собственный мой язык.
вот и лежим раздавленны и тихи
каждый теперь в своем ледяном гробу,
лишь по ночам оттуда слышны стихи
благодарящие и проклинающие судьбу.