Mais Pierrot Pierrot Pierrot!

Границы Стерты
Давит упорно на ноты минорные
Дарит задорого взгляды безмолвные
Клоун безвольный безродный безропотный
Кукла с фальшивым трагическим опытом

Влажной вуалью окутал он зрителя
Маска Пьеро - комедиант поразительный!
Драма на нитях искусно отточена
Честь человека игрой опорочена

Черной слезою лик обрисованный
Умирает на сцене снова и снова он
Умирает на сцене без тени сомнения
В печали в безумстве в уединении

Прекрасный урод пустотой покалеченный
На целую вечность faussete обеспеченный
В страданиях вихрем кружится без повода
В чистилище ждет свое время на проводы

Так падай же ниц, на колени, паяц!
Твой фарс и обман мы раскрыли сейчас
Бездушную куклу мы можем спасти-
Дьяволу в жертву Пьеро принести!

Мольбы о пощаде, благодарности слово-
Зашиты уста актера немого
Пусть маску печальную пламя охватит
Довольно притворства, комедии хватит!

Убийство простит нам театр теней
Пусть маска сгорела - зритель все еще в ней.



*Paul Verlaine
**картина Стаса Екиименко