Сирень

Екатерина Козырева
СИРЕНЬ
                Григорию П.

Весна виноватой сиренью
Наполнила руки мои.
Признанья под ветром весенним
Похожи на письма  любви.

Но ты не похож на мальчишку,
И город на рай не похож.
Не верю в мгновенную вспышку
Любви твоей --- всё это ложь.

Мгновенье оставлю мгновенью -
Прекрасно оно! Посмотри:
Весна виноватой сиренью
Наполнила руки мои!

Лицо в ней укрою, пылая,
О, юность! Меня не зови!
Я письма любви обрываю,
Последние письма любви.