Рождественская колыбельная

Александр Диденко
 Этой ночью сладко спишь ты,
Снится сон моей малышке…
Снятся сказки ей из книжки,
В Рождество…
В этой сказке все игрушки.
Куклы, мишка и Петрушка
Скачет зайка-попрыгайка
Ах, какое волшебство

В этой сказке-сновидении,
Птицей пролетает время,
Месяц равен здесь мгновенью,
А любовь,
Все на свете одолеет,
Мою кроху обогреет…
Моя дочка всех милее,
Моя кровь…

Сладко спит моя Анютка.
Моя нежная девчутка.
Счастья моего минутка,
Улыбается во сне.
Чуткий сон твой охраняя,
Я тихонько напеваю.
Эта песенка, родная,
О тебе и обо мне.

В рождество так сладко спится…
Жизни новая страница,
Этой ночью, как ресницей,
Подмигнет…
Пролетят как снег годочки
И рождественскою ночкой,
Моя дочка, своей дочке,
Вдруг споет:

«Сладко спит моя дочутка…
Моя нежная девчутка …
Счастья моего минутка,
Улыбается во сне…
Сладкий сон твой охраняя,
Я, как папа, напеваю…
Эта песенка, родная, о тебе и обо мне»