Необратимо

Вячеслав Сс
Минуты тянутся, и тикают секунды,
Часы ползут, улитку не догнать,
Кем завтра будешь - предсказать не трудно,
Кем сегодня был, наверно, не узнать.

За каждым часом следуют еще часы,
Мы их то гоним, то молим подождать,
Мы просим остановить нам сны,
Надеемся всю грусть прогнать.

Когда б часы ходили по желанью,
По щучьему веленью, так сказать,
Повиновались человечьему познанью,
Повиновались, не мешали спать..

Мы злимся на часы и их мы ненавидим,
За что часы не любят люди так?
За то, что так легко их ход себе предвидим?
За то, что брак в часах - всего лишь стрелок брак?

Не грешен Бог - не он придумал Время,
Оно идет, как шло до этого Всегда;
Как шло, когда повсюду была темень,
Когда во всей Вселенной не было греха.

Бессильны мы пред магией Часов,
Не можем стрелки Времени загнуть,
Не можем обойти мы мироздания основ,
Нам остается только продолжать свой путь.
 А Время пусть ползет..Летит. Ведь в этом его суть

13.08.2013