Осенняя грусть

Андрей Бокза
Листья сброшены. Крылья сложены.
Темнота за окном с утра.
Не грустить в эту пору сложно нам,
Ведь уныла сама пора:
То нахмурится, то расплачется,
Провожая пернатых в даль,
То в коврах красно-желтых спрячется…
Только это все – ерунда.
Мы грустим от того, что в разные
Нынче окна с тобой глядим,
По коврам тем, что желто-красные,
Ты одна идешь, я – один.
Оба тихо грустим за ужином,
Правда, каждый в своем дому.
Зеркала (да и просто лужи) нас
Отражают по одному.
От горошин дождя спасаемся
Ты своим, я – своим зонтом.
И, конечно же, опасаемся –
Уж не вечно ль  жалеть потом?..