Об осени своими словами

Юрий Буковский
Осенним дождиком рассыпались слова
Под стол куда-то рифмы закатились,
Светает…, утро, всё, вставать пора…,
Никак не вспомню, что мне ночью снилось?

Колючий ветер кружит листопад,
Сменила осень радостное лето,
Дожди утюжат крыши и асфальт
И буйство красок празднует победу

Кот, развалившись, дремлет на столе
И прижимается к моей руке поближе,
Всю жизнь живёт в заботе и тепле,
Видать, судьба ему дана такая, свыше

А за окошком питерская хмарь
Скормила голубям остатки лета,
Плеснула на деревья киноварь,
Резиной время растянула до рассвета

Мой кофе на столе давно остыл,
А в мыслях ничего не прояснилось,
Гляжу в окно, всё тот же вид уныл…,
Чёрт! Что же всё-таки мне этой ночью снилось?

                09.10.2013

иллюстрация из интернета