О том что было

Таня Польщикова
Не вспоминай о том что было
Листвы осенней мне не жаль.
И солнце , что тогда светило,
Закрыла тень, как будто шаль.

С годами понимаешь всё же
Как важно жить и знать что где-то там
Тобой хоть изредка покой тревожат
Не придираясь к сказанным словам.

А может и не сказанным когда- то
Холодный взгляд и вдребезги душа.
Быть может оба были виноваты,
Быть может жили глупо, не спеша.

Теперь спешим поймать за хвост синицу.
Чтоб ощутить заветное тепло.
Чтоб восторгаясь радостно делиться
Своей душой завистникам на зло.

Побрал бы черт сентябрьское солнце.
Разбередившее осеннюю листву,
Души заплаканной златые колокольцы.
И тень твоя….. во сне и наяву!