Просто так

Лара Сычева
Осень, словно на концерт,
Раздавала по билету,
В середине, не в конце,
В бабье лето, в бабье лето.
Осыпала мир листвой
Цвета красного граната,
Под мотив весьма простой -
Чем богата, чем богата.

Одаряла всех и вся,
Просто так. Меняла место
По дорогам колеся.
Дело чести. Дело чести.
Уподобилась челну,
Перед властью непогоды.
Поучиться есть чему
У природы, у природы.



Картинка из интернета. Спасибо автору.