Лев - поборник гигиены... анекдот

Анна Остапенко
Лев - поборник гигиены,
Чистоте отнюдь не чужд,
Туалет в лесу построил
Для понятных, в общем, нужд.

Лев указ составил чёткий:
"Чтоб отныне каждый зверь
И в любое время года
Посещал его теперь.

Не сидел в кустах бесстыже!
Чисто было чтоб в лесу!
Нарушителя увижу -
Прям на месте загрызу!"

Нарушать указ негоже.
Да и риск весьма велик.
Ведь никто не хочет всё же
Попадать на львиный клык.

Ходят все в сортир исправно:
Как приспичит - на горшок...
Лев доволен: "Вот и славно!"
Всё культурно. Хорошо!

Только Зайцу, чессно слово,
В туалет тот бегать в лом.
Угораздило Косого
Примоститься под кустом.

Вот сидит с довольным взглядом,
В облегченье обомлев.
Как назло - тропинкой рядом
Тут прогуливался Лев.

Засечёт - устроит взбучку!
Но Косой не промах был
Кепку снял и ею кучку
Аккуратненько прикрыл.

Лев к нему метнулся разом:
"Если гадишь - ты попал!"
Заяц, не моргнувши глазом:
"Я тут...бабочку поймал"

"Где она?" - "Да вот - под кепкой."
"Покажи!" - "Вдруг улетит!?"
И под львиным взглядом цепким
Зайца чуточку мутит.

Будь что будет! Заяц смело
Кепку поднял...Ё-моё!!!
"Вот досада - улетела!
Я ж полдня ловил её!"

С изумлением на морде,
Помолчав, добавил он:
"Надо ж - маленькая вроде,
А нагадила как слон!"