Унылое акро...

Андрей Чекмарев
******
Рекою слёзы на кровать. Подушка вымокла болотом.
Ах, мне твоим уже не стать. Не подойти к твоим воротам.
Зеркально пруд спит под луной. В окне твоём мерцают свечи.
Бог разделил тебя со мной. И подкупить его мне нечем.

Искал путь к сердцу твоему. Ходил, как тень за девой милой.
Любовь, мечтал, как дар приму. А если нет,  возьму всё силой.
Армейский жил азарт во мне. Не зря служил в морской пехоте.
С чертями бился наравне. Как мальчик в чувствах беззаботен.

Ещё вчера я мог успеть предотвратить любви крушенье.
Разбитым сердцем можно спеть. Нельзя любить… Ты в положении.
Давнишний друг тебя увёл. И ты ушла, мне сердце ранив.
Цель умерла, к которой шёл. Цель унесло любви ветрами…

Есть только жизни пустота. И мокрая, в слезах, подушка.
И плачу я, как дева та, что в сказке родилась лягушкой.
Устал, наверно, от потерь. Наверно, к психиатру нужно.
Шестой палаты настежь дверь. Там хорошо. Народ там дружный…

Ласкающий твой взгляд. Портрет я берегу уже лет двадцать.
А есть ли смысл? Наверно, нет. Ведь нам с тобой не повстречаться…
******