И это музыка?

Валерий Доронкин
    И  это  музыка??  Убиться!
    Насилуя  нормальный  слух,
    Вопят  попсовые  девицы
    С  манерами  продажных  шлюх,
    Играя  смело  телесами,
    Раздразнивая  плоть  и  кровь,
    Ублюдочными  голосами
    Смакуют  жалкую  любовь.   
   
    Восстав,  как  член,  ревут  гитары,
    Кастратами  визжат  юнцы!..
    Я  сделался  занудой  старым?
    Да  лучше  уж  совсем  концы
    Отдать,  чтоб  идиотских  песен
    Не  знать!  Плотней  закройте  дверь!
    И  эта  звуковая  плесень
    Зовётся  музыкой  теперь!   
    Вульгарный  примитив  предела
    Не  знает!  Наглость  хоть  куда!
    В  эфир  три  ноты  прохрипела —
    И  ты — легенда,  бог,  звезда,
    Взметённая  бесстыдно  к  небу
    Дельцами!  Путь -то  к  славе  прост:
    Штампуют  звёзды  на  потребу
    На  «фабрике»  фальшивых  звёзд!
 
    А  их  фанаты?  Видеть  страшно.
    Орут,  рыдают  и  свистят,
    Глаза  безумием  горят,
    Как  в  гуще  схватки  рукопашной!
    Без  анаши,  иглы,  таблеток —
    От  грохота  «балдеет»  зал!
    Кейфующих  марионеток
    За  нервы  дёргает  «металл».
   
    В  их  души  точно  бес  вселился,
    Всё — разум,  чувства  опьянив!
    Содом,  что  в  звуках  возродился,
    Назвали  музыкой  они!
    Сестру  священных  муз  (вот  скотство!)
    Посмели  повенчать  с  грехом!
    Но  бездуховное  уродство
    Прикрыто  фиговым  листком.
   
    Ты  ж,  Музыка,  что  в  злом  удушье
    Сей  жизни  очищала  кровь,
    В  смятенных  воскрешая  душах
    «И  жизнь,  и  слёзы,  и  любовь»,
    Гонимая  судьбой  злосчастной,
    У  золочёного  крыльца,
    Как  нищенка,  с  мольбой  напрасной
    Стучишься  в  чёрствые  сердца.
 
    Теперь,  когда  душа  людская
    «Златым  тельцом»  побеждена,
    Божественная,  ты  смолкаешь.
    И  лупит  в  бубен  Сатана!..
    Но  верю:  нахлебавшись  грязи,
    Избавившись  от  адских  пут,
    К  тебе,  о  Музыка,  в  экстазе
    Заблудшие  ещё  прильнут!

Другие стихи Валерия Доронкина
можно найти на сайте Stihi.ru