Не шепчи октябрь

Наталья Лунева
Зябкий ветер, поздний вечер,
В небе ржавая луна
Из-за тучи мне навстречу
Молчалива, холодна
Показалась на мгновенье
И исчезла в тот же миг,
Будто кто-то черной тенью
Скрыл её печальный лик.
Дождик, словно через сито,
Затуманил фонари,
Будет сеять деловито
От заката до зари.
И октябрь со мною рядом
Примостился под зонтом,
Не вселяя в душу радость
Шепчет мне о том, о сём…
Не шепчи октябрь, не надо –
Про туманы поутру,
О волшебных листопадах,
Что кружатся на ветру.
Не впущу я в сердце осень,
Видно это не моё –
Небеса, когда белёсы,
Слякоть, грязь и вороньё…

Художник Евгений Ковальчук.