Торопится

Анна Грин
Февраль в октябре – это редкость.
Он скомкал меня в своих лапах,
Качая на согнутых ветках.
Пропитанный холодом запах

Застыл и звенит на ресницах,
Скрывая февральскую вьюгу.
А поезд мой скорый все мчится
По рельсам сквозь ветер упругий.

А поезд торопится в утро,
Торопится к новым минутам,
И он понимает как будто,
Что холод смятеньем окутал

Мой призрачный солнечный город.
Зажмурюсь и брошу монетку...
А поезд торопится скорый...
Февраль в октябре – это редкость.