Привези...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Привези мне хмель ночной гитары
И стихов заведомую грусть,
Золотые брызги Ниагары,
А в глазах — заоблачную Русь.

Пенный цвет изнеженной черешни
И туманность избранной стези,
Торопливый выговор нездешний
И былую дружбу привези.

Наша осень то зазолотится,
То вздохнёт заржавленной листвой.
На каком фарватере граница
Между мнимой далью и живой?

Привези подарком, контрабандой
Бойкий луч, зажжённый светлячком,
Солнце, что проплыло над Невадой,
И волну, упавшую ничком.

Мягкий сумрак длиннохвойных сосен
И бесснежье карликовых зим
В наши зимы, в половодье вёсен —
Что захочешь, то и привези.