Русская печка до звона прогрета

Леонид Лешуков
Русская печка до звона прогрета,
Нежит, ласкает теплом кирпичей.
Лучик вечерний ушедшего лета
Робко, стыдливо присел на плече.
Чайник забытый, сопя, закипает,
Гнётся к окошку ватага ветвей.
Кот-несмышленыш  тесёмкой играет
Ворота белой рубахи моей.
Осень поет монотонно над вьюшкой.
Жар одуряя, к воротам плывет.
Плачет над речкой рябина-подружка,
Плачет о лете, и дождик идет.
Идет потихоньку, и ноют суставы,
капает в кране зачем-то вода.
Когда же  морозы погода поставит?
Когда же на Землю придут холода?
Пойду я к рябине по первому снегу,
Пусть солнце еще не взлелеяло высь,
В душевной истоме к ручью-оберегу
Ягоду красную с горечью грызть.
2013-10-09