Сонет 1. Поздняя встреча. 1. 0. 1-14

Серж Незабвенный
Высокий тон простого флажолета
последней нотой прозвучал в ночи,
когда увидел Вас к исходу лета,
со стоном сердце попросил: "Молчи!"

Но вдруг оно забилось словно птица,
в силках влюблённости; и вновь весна:
поворотивши время вспять частица
священного огня тобой привнесена.

Соития так сладок миг, но краток...
истомой услаждались мы в глуши;
узнала ты, что и аристократок
одарит сад презрением тиши.

Глас совести: "Её обман прельстил!", -
из глубины души мне скорбно возвестил.

09.10.2013 13:05