Много тварей в белом свете

Красная Марина
Много тварей в белом свете,
Но такая тварь одна,
С виду милая миледи,
ТВАРЬ поправлюсь Божия.

Тварей всех Господь лелеял,
Их поил, кормил овсом,
Своих сил он не жалея,
Создал им и кров и дом.

Всяка тварь благодарила,
Кланялась ему в подол,
 Но одна неумолимо
Вся в грязи, крича "ПОЗОР!"
Вечно всеми недовольна
Слила Богу всё в укор:

"Ты по что меня обидел?
У свиней вон пятачок!
 У жирафа шею видел?
А у меня чёрт знает что!
 
Я хочу рога оленьи,
Силу, мощь, как у слона,
Они – "ослы", прошу прощенья,
А я страдалица одна…"

Много тварей в белом свете,
Но такая тварь одна,
С виду милая миледи,
ТВАРЬ поправлюсь Божия.

И услышал Бог моленья,
Сделал, как просила всё:
Пятачок, рога оленьи
И в душе черт знает что…

Много тварей в белом свете,
Но такая тварь одна,
С виду милая миледи,
ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ.