Тому, кто ничего не ждет, не хочет...

Елена Заря
Не стоит лгать, что ничего не ждешь.
Иначе, то что ищешь, то найдешь.
Ты что ж, не хочешь выбраться на волю,
Сменив и жалкий быт, и злую долю?
Не хочешь радости и снов спокойных?
Зачем тогда живешь? Ведь ты покойник.
Но нет, ты хочешь. Очень хочешь.
Раз о себе, так истово хлопочешь.
Одежду, обувь, для удобства ног,
Любви, удач и дальности дорог.
И пищу вкусную, чтоб ею насладиться.
Зачем же лгать и в схимника рядиться?
Не хочешь ты ответственность нести,
За злое свое, просить " Прости".
Долги оплачивать и исправлять ошибки.
И строить отношения, что так зыбки.
Сочувствовать не хочешь и жалеть.
И болью ближнего, как собственной болеть.
Удобнее, под маской безразличия,
Жить эгоистом, аж до неприличия.
Себя хвалить, себя жалеть,
Боясь, простудой, заболеть.
Плевать на тех, кто без вины страдает.
Не сострадая, тем, кто умирает.
И правду, ненавидеть, как врага,
Под нимбом пряча, чертовы рога.
Забыв, свои несметные грехи,
Есть, спать, курить, писать стихи.
Искать сочувствие и помощи повсюду,
А получивши, предавать всех, как Иуда.
Все ложью измарать и клеветой,
В погоне за несбыточной мечтой.
Вот то, чего действительно ты хочешь.
А лицедейством, только голову морочишь.